日本无码中文字幕片|日本精品在线观看无码视频|国产精品免费啪啪|Av无码一区二区|亚洲在线黄片免费观看|亚洲日韩中文字幕在线观看|熟女激情乱伦在线观看a黄片|成年人观看毛片网址|AV色色色色日韩性草|国产高清无码免费

最新職稱日語(yǔ)考試短句輔導(dǎo)練習(xí)題

時(shí)間:2025-12-12 12:45:20 等級(jí)考試

2018年最新職稱日語(yǔ)考試短句輔導(dǎo)練習(xí)題

  學(xué)習(xí)中要蕩起“樂(lè)學(xué)”和“巧思”的雙槳,倡導(dǎo)“書(shū)山有路巧為徑,學(xué)海無(wú)涯樂(lè)作舟”的學(xué)習(xí)態(tài)度和方法,這樣才能學(xué)得生動(dòng)活潑、融會(huì)貫通。以下是小編為大家搜索整理的2018年最新職稱日語(yǔ)考試短句輔導(dǎo)練習(xí)題,希望對(duì)正在關(guān)注的您有所幫助!更多精彩內(nèi)容請(qǐng)及時(shí)關(guān)注我們應(yīng)屆畢業(yè)生考試網(wǎng)!

2018年最新職稱日語(yǔ)考試短句輔導(dǎo)練習(xí)題

  1、この バスは えきを (   )か。

  A、いきます

  B、きます

  C、とまります

  D、とおります

  2、あさは ひどい あめでしたが、 ひるごろ (   )。

  A、やみました

  B、やめました

  C、おわりました

  D、とまりました

  3、はい、おおきく いきを (   ) ください。

  A、のんで

  B、すって たべて

  C、たべて

  D、いれて

  4、スーパーは、(   )を わたって、すぐです。

  A、えき

  B、はし

  C、ゆうびんきょく

  D、こうえん

  5、うけつけで、(   )を はらって ください。

  A、きっぷ

  B、よやく

  C、おかね

  D、ていき

  6、ともだちが びょうきに なったので、(   )に いきました。

  A、あいさつ

  B、おいわい

  C、おみまい

  D、おれい

  7、(   )を わかして ください。

  A、ごはん

  B、おゆ

  C、さかな

  D、シャワー

  8、ねる まえに、(   )を みがくのを、 わすれない ように して ください。

  A、て

  B、かお

  C、は

  D、かみ

  9、あめが ふって いる らしい。かさを (   ) いる ひとが いる。

  A、あげて

  B、つれて

  C、さして

  D、もって

  10、なべの (   )を あけて ください。

  A、ふた

  B、せん

  C、と

  D、ふくろ

  11、わたしは まだ しごとが ありますから、むらたさんは (   ) かえって ください。

  A、あとで

  B、これまで

  C、さいきん

  D、さきに

  12、テレビを もって いない がくせいは、かずが (   )。

  A、すこし

  B、ちいさい

  C、うすい

  D、すくない

  13、とうきょうの どうろは いつも (   )ね。

  A、いそがしいです

  B、とまって います

  C、こんで います

  D、おおいです

  14、この くつは ちょっと (   )ですね。もう すこし おおきのが ありますか。

  A、せまい

  B、ほそい

  C、みじかい

  D、きつい

  15、えきで (   ) ひとに みちを きかれました。

  A、みない

  B、おもわない

  C、しらない

  D、わからない

  16、こどもが かいだんから (   ) けがを しました。

  A、おちて

  B、おりて

  C、たおれて

  D、ころんで

  17、(   ) たかくても、ひろい うちに すみたいです。

  A、たぶん

  B、すこしも

  C、たとえ

  D、あまり

  18、1つ 250円ですから、4つで (   ) 1000円です。

  A、たいてい

  B、ほとんど

  C、たぶん

  D、ちょうど

  19、いくら おかねが たりなくても (   ) ひとの ものを ぬすんでは いけません。

  A、かならず

  B、きっと

  C、けっして

  D、ぜひ

  20、いつも 1かげつまえに ひこうきの きっぷの (   )を しておきます。

  A、よてい

  B、よやく

  C、やくそく

  D、ようじ

  答案:

  1  (D)   2  (A)   3  (B)    4  (B)   5  (C)

  6  (C)   7  (B)   8  (C)    9  (C)   10 (A)

  11 (D)   12 (D)   13 (C)   14 (D)   15 (C)

  16 (A)   17 (C)   18 (D)   19 (C)   20 (B)

【最新職稱日語(yǔ)考試短句輔導(dǎo)練習(xí)題】相關(guān)文章:

職稱日語(yǔ)試題短句輔導(dǎo)201810-18

職稱日語(yǔ)短句練習(xí)輔導(dǎo)題201712-06

職稱日語(yǔ)考試短句做題技巧01-04

職稱日語(yǔ)考試必備短句201709-25

職稱日語(yǔ)考試A級(jí)訓(xùn)練題考前輔導(dǎo)12-01

職稱日語(yǔ)短句專項(xiàng)綜合練習(xí)題201711-02

職稱英語(yǔ)考試輔導(dǎo)練習(xí)題11-03

2018年職稱日語(yǔ)考試A級(jí)試題輔導(dǎo)訓(xùn)練01-23

最新職稱日語(yǔ)考試真題練習(xí)01-26