日本无码中文字幕片|日本精品在线观看无码视频|国产精品免费啪啪|Av无码一区二区|亚洲在线黄片免费观看|亚洲日韩中文字幕在线观看|熟女激情乱伦在线观看a黄片|成年人观看毛片网址|AV色色色色日韩性草|国产高清无码免费

日語等級考試文法練習測試題

時間:2025-12-26 09:52:29 等級考試

日語等級考試文法練習測試題

  不斷前進的人需要理想的武裝,不停創(chuàng)造的人需要知識的滋養(yǎng)。以下是小編為大家搜索整理的日語等級考試文法練習測試題,希望能給大家?guī)韼椭?更多精彩內容請及時關注我們應屆畢業(yè)生考試網(wǎng)!

日語等級考試文法練習測試題

  1、とうきょうは よるでも ひるまの( ) あかるいですね。

  A、よう

  B、ような

  C、ように

  D、ようだ

  2、たなかさんは ちゅうごくごが ( )らしいです。

  A、でき

  B、できる

  C、できて

  D、できよう

  3、とうきょうは せいかつ( )やすい ところだと おもいますか。

  A、し

  B、する

  C、すれ

  D、しよう

  4、らいしゅうの かいぎには ( )かまいませんか。

  A、でない

  B、でなく

  C、でなくては

  D、でなくても

  5、きのうは ちょっと おさけを ( ) すぎました。

  A、のむ

  B、のま

  C、のみ

  D、のんで

  6、きのう あたらしいレストランへ ( ) みました。

  A、いき

  B、いって

  C、いこう

  D、いった

  7、いつも つかっている じどうしゃが こしょう( )と、 ほんとうに こまります。

  A、する

  B、すれ

  C、して

  D、した

  8、せんせいに お( )したい ことが あるんですが……。

  A、きき

  B、きく

  C、きいて

  D、きこう

  9、こどものとき、 わたしは そうじが きらいでしたが、 よく ははに いえの そうじを( )。

  A、しました

  B、されさせました

  C、できました

  D、させられました

  10、ほかのひとの てがみを ( )は いけません。

  A、よみ

  B、よむ

  C、よんで

  D、よんだ

  11、「コンピュータのこと、 わかりますか。」「もちろん。( )コンピュータでも つかえますよ。」

  A、どこ

  B、どれ

  C、どんな

  D、どのぐらい

  12、かおは おもいだしても、なまえが おもいだせない ことが ときどき( )。

  A、います

  B、します

  C、あります

  D、なります

  13、(レストランで)A「コーヒーと こうちゃと ジュースが ございます!/pic/B「ぼくは コーヒー!/pic/C「わたしは ジュースに( )。」

  A、します

  B、います

  C、なります

  D、あります

  14、しあいに かつ( )に まいにち れんしゅうしています。

  A、はず

  B、こと

  C、もの

  D、ため

  15、たくさんのひとが こうえんの まわりを はしっている( )が みえます。

  A、の

  B、もの

  C、こと

  D、かた

  16、テーブルのうえに てがみが おいて( )。

  A、あります

  B、います

  C、ください

  D、しまいます

  17、たなかさんは べんきょうもできる( )、スポーツもできます。

  A、と

  B、で

  C、に

  D、し

  18、そのみせは かいものきゃく( ) こんできました。

  A、で

  B、に

  C、を

  D、と

  19、どんなひと( )できますよ。かんたんですから。

  A、か

  B、でも

  C、では

  D、ほど

  20、そのともだちが あしたここにくる( )どうか わかりません。

  A、を

  B、か

  C、は

  D、が

  答案:

  1 (C) 2 (B) 3 (A) 4 (D) 5 (C) 6 (B) 7 (A) 8 (A) 9 (D) 10 (C) 11 (C) 12 (C) 13 (A) 14 (D) 15 (A) 16 (A) 17 (D) 18 (A) 19 (B) 20 (B)

【日語等級考試文法練習測試題】相關文章:

日語等級考試三級文法練習題10-05

日語等級考試三級文法測試練習03-07

2017年職稱日語等級考試文法試題09-29

日語等級考試三級文法測試練習題11-06

日語等級考試三級文法訓練題08-01

日語等級考試三級文法測試訓練03-11

日語等級考試聽力練習匯總02-09

日語等級考試四級閱讀練習12-07

日語等級考試N1閱讀測試題06-30